Путин вышел на лёд в Сочи

10 мая 2018 г.  | Спорт
Партнёрами президента по команде в гала-матче Ночной хоккейной лиги стали Сергей Шойгу, Вячеслав Фетисов и Павел Буре

Президент России Владимир Путин вышел на лёд в гала-матче Ночной хоккейной лиги, который проходит в ледовом дворце «Большой» в Сочи. По традиции глава государства был в красном свитере под одиннадцатым номером, сообщает ТАСС.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

Партнёрами Путина по команде «Легенды хоккея» стали и. о. министра обороны РФ Сергей Шойгу, а также бывшие хоккеисты Вячеслав Фетисов, Алексей Касатонов, Александр Гуськов, Александр Могильный, Валерий Каменский, Павел Буре и другие. На защиту ворот встал губернатор Тульской области Алексей Дюмин.

Противниками президентской команды, выступающей в красной форме, стала сборная Ночной хоккейной лиги. В неё вошли, в частности, игроки команды «Флагман» из Ленинградской области, которая в этом году стала обладателем высшей награды НХЛ - Кубка Крутова. Вместе с ними в белых свитерах на лёд вышли губернатор Московской области Андрей Воробьёв, глава «Норильского никеля» Владимир Потанин и другие. Перед началом матча Путин принял участие в церемонии награждения победителей Лиги чемпионов НХЛ - команды «Флагман» из Ленинградской области.

Несколько лет назад Путин выступил инициатором создания Ночной хоккейной лиги. Она объединила любителей этого вида спорта, которые в свободное от основной деятельности время, как правило, по вечерам, собирались для игры. При участии знаменитых хоккеистов России и СССР удалось организовать систематическое проведение турниров между такими любительскими сборными в различных регионах страны, а затем свести их в единый чемпионат.

Перед матчем Владимир Путин посетил новый хоккейный тренировочный центр образовательного центра «Сириус». Юных хоккеистов начали тренировать здесь буквально на днях, и президент понаблюдал за их занятиями. Путину продемонстрировали возможности тренажёров для отработки хоккейных бросков, точности ударов по воротам, залы для занятий гимнастикой, тренажёры для развития навыков скорости и силы у юных хоккеистов. Также президент посетил тренажёрный зал, оборудование которого автоматически считает и запоминает количество повторений упражнений.

После этого Путин отправился в помещение, где установлены своеобразные беговые дорожки для хоккеистов, которые позволяют, наряду с развитием выносливости и скорости катания, одновременно отработать броски по воротам. Главе государства рассказали, что сюда можно направлять тех воспитанников, которые недостаточно выкладываются непосредственно на тренировке на льду. «Это вы про меня?» - с улыбкой спросил в ответ президент, который сам периодически выходит на лёд.