Сборная Беларуси по хоккею впервые с 2005 года вылетела из элиты

14 мая 2018 г.  | Спорт
Белорусам ещё предстоит матч со Словакией, но для них он уже ничего не значит

Сборная Беларуси по хоккею 12 мая в Дании уступила Австрии в матче чемпионата мира со счётом 4:0. Это было шестое поражение подряд, сообщает РИА Новости.

Фото: IIHF

В составе сборной Австрии голы забросили Лейн Вивайрос, Константин Комарек, Михаэль Раффль и Доминик Цвергер.

Таким образом белорусская команда впервые с 2005 года вылетела из элитного дивизиона чемпионата мира. Иначе, кроме как катастрофой, это не назовёшь. В свою очередь Австрия сохранила место в элите впервые за 14 лет. Это действительно серьёзное достижение для страны, в которой хоккей не являлся особо популярным видом спорта.

Белорусам ещё предстоит матч ЧМ-2018 со сборной Словакии 15 мая, но для них он уже ничего не будет значить, кроме спортивной чести.

После трёх поражений на старте турнира канадец Дэйв Льюис покинул пост главного тренера сборной Беларуси, и в последних трёх играх командой руководил Сергей Пушков.

«Понятно, что критика будет, мы готовы к этому, - ответил Пушков журналистам на вопрос о возможной критике со стороны президента страны. - Задачу, чтобы остаться в высшем дивизионе чемпионата мира, команда не выполнила. В этом году турнир очень высокого уровня получился. На том уровне. На котором проходят игры, наши ребята не могут выступать».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: