Сергей Игнашевич объявил о завершении футбольной карьеры

09 июля 2018 г.  | Спорт
Российский футболист с белорусскими корнями вернулся в сборную ради ЧМ-2018 и поставил красивую точку в карьере

Защитник московского ЦСКА и сборной России по футболу Сергей Игнашевич после поражения от хорватов в четвертьфинале чемпионата мира сообщил о завершении карьеры. Через неделю Игнашевичу исполнится 39 лет, сообщает ТАСС.

Фото: Александр Рюмин/ТАСС

«Этот чемпионат мира для меня последний. Это был последний турнир и последний матч в моей футбольной карьере. Если бы не чемпионат мира, я бы закончил пораньше. Сейчас у меня чувство радости и успокоения, заканчиваю на хорошей ноте, играю на чемпионате мира, в четвертьфинале, в отличной команде, с отличным тренером, с настоящим тренером. С футболистами, которые отдают себя полностью в игре», - сказал Игнашевич.

Два года назад после Евро-2016 Игнашевич уже объявлял об уходе из сборной, но перед стартом чемпионата мира-2018 передумал и приехал в команду вместо получившего травму защитника казанского «Рубина» Руслана Камболова. В итоге футболист установил возрастной рекорд - в 38 лет за национальную команду ранее никто не играл.

Игнашевич - рекордсмен сборной России по числу проведённых матчей. В футболке национальной команды защитник провёл 127 игр, выиграл бронзу чемпионата Европы. На клубном уровне Игнашевич шесть раз становился чемпионом России, семь раз выигрывал Кубок страны, становился обладателем Кубка УЕФА.

В ходе текущего чемпионата Игнашевич «отличился» в матче с Испанией, когда пяткой направил мяч в собственные ворота. Российский защитник стал автором самого «старого автогола» в истории чемпионатов мира (38 лет и 352 дня). Несмотря на это, в серии послематчевых одиннадцатиметровых Игнашевич хладнокровно реализовал свой пенальти. Второй послематчевый пенальти защитник реализовал в матче с Хорватией – и стал единственным игроком в сборной России, который забил два послематчевых пенальти.

Теперь его официально будут называть Сергей Николаевич - защитник решил попробовать свои силы на тренерском поприще. В декабре он должен получить необходимую для работы лицензию.

Сергей Игнашевич родился в Москве 14 июля 1979 года в белорусско-чувашской семье. Его отец родом из деревни Хоростово Солигорского района Минской области, а мать - уроженка деревни Томлеи Красночетайского района Чувашии. В дошкольном возрасте Сергей часто гостил в Беларуси у бабушки, но семья перестала возить его туда после аварии на Чернобыльской АЭС.