Сорок девятый Международный турнир-мемориал Тани Карпинской проходит в Могилеве

05 декабря 2017 г.  | Спорт
Юные теннисисты из Литвы, Латвии, Украины, России и Беларуси борются за победу в «Олимпийце»

На турнир, который входит официальный международный календарь соревнований, съехались 8 команд. Три команды заявили хозяева состязаний, россияне представили два коллектива: из Москвы и из Казани. Остальные страны участницы заявили по одной команде.

Максим Ляхов. Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Состязания проводятся в трех возрастных группах. В старшей выявляют сильнейшего мастера малой ракетки юноши и девушки от 14 до 17 лет. В средней – спортсмены 2003-2005 года рождения. В младшей - силами промеряются мальчики и девочки не старше 12 лет. Накануне завершились командные соревнования, а 5 и 6 декабря будут разыграны медали личного первенства, после чего и будут подведены итоги турнира. Победителям и призерам вручат кубки, медали и ценные подарки.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Напомним, первый турнир памяти Тани Карпинской, был проведен в 1969 году. Назван он так в честь могилевской школьницы, которая в годы Великой Отечественной войны была связной и бесстрашной подпольщицей. За боевые заслуги Таня Карпинская посмертно награждена орденом Отечественной войны Первой степени.