В Беларуси готовятся к Чемпионату Европы по фигурному катанию

28 ноября 2018 г.  | Спорт
В соревнованиях примут участие лучшие спортсмены старого света

В Беларуси готовятся к Чемпионату Европы по фигурному катанию. В соревнованиях примут участие более 100 спортсменов. Первенство пройдет на «Минск-арене» и по словам организаторов и спортсменов, здесь для его проведения созданы все необходимые условия, передает телеканал «БелРос».

Фото: БЕЛТА

«Я совершенно в восторге от этой арены, которая думаю, одна из лучших в Европе, не сомневаюсь, что чемпионат пройдет очень хорошо, Беларусь уже имеет опыт проведения крупных соревнований. Здесь проходил Чемпионат мира, я на нем не был, но слышал очень хорошие отзывы», – сказал двукратный чемпион СССР в одиночном катании Александр Веденин.

Турнир пройдет с 21-го по 27-ое января. Зрители чемпионата увидят лучшие номера самых ярких европейских фигуристов. Наиболее ожидаемым этапом первенства остается женское одиночное катание. Здесь с нетерпением ждут выступления российских фигуристок. Что касается белорусских спортсменов, сейчас они активно отрабатывают свои номера.

«Они готовятся у ведущего тренера мирового, Александра Жулина в Москве, это наша танцевальная пара – Анна Кубикова и Юрий Гулицкий, спортсмен Александр Лебедев, он сейчас удачно выступал на турнире, занял пятое место и стал третьим в произвольной программе, он – один из кандидатов на участие в Чемпионате», – сказала председатель Белорусского Союза конькобежцев Юлия Комлева.

Приобрести билеты на Чемпионат Европы можно будет как пакетом - на всю программу, так и на отдельные дни. Их стоимость – от 5 до 50 белорусских рублей.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: