В Красноярске идет подготовка к Универсиаде-2019

11 февраля 2019 г.  | Спорт
Владимир Путин принял с докладом министра спорта

Владимир Путин провёл рабочую встречу с министром спорта Павлом Колобковым, передает БелРос. Говорили о прошедших и предстоящих международных соревнованиях. В первую очередь - о международной универсиаде, которая пройдёт в Красноярске в марте этого года.

Фото: пресс-служба Кремля 

«Коротко по подготовке. Все спортивные объекты введены в эксплуатацию. Все объекты протестированы, на всех объектах уже были представители международных федераций. И надо сказать, что утверждены все планы: медицинский, транспортный, план размещения. Всё это реализуется, и сейчас уже в принципе практически стопроцентная готовность к приёму гостей. Продано уже 135 тысяч билетов. Надеемся, что зрители придут и получат удовольствие от Универсиады», - рассказал Колобков.

Министр спорта также рассказал о прошедшем недавно молодёжном чемпионате мира по хоккею с мячом. В решающей игре россияне завоевали первое место, выиграв у традиционного противника - сборной Швеции. Специально к этому матчу в Красноярске построили новый стадион и другие спортивные объекты.

Помимо спортивных мероприятий для гостей Универсиады подготовили и насыщенную культурную программу. Ключевым моментом будет церемония открытия. Известно, что ее режиссёром - постановщиков выступит фигурист Илья Авербух.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: