В Минске идёт подготовка к Чемпионату Европы по фигурному катанию

22 января 2019 г.  | Спорт
Участие в турнире примут лучшие спортсмены со всего мира

В Минске готовятся к Чемпионату Европы по фигурному катанию. Для участия в турнире в Беларусь приедут лучшие спортсмены со всего мира, передает телеканал БелРос.

 Фото: Андрей Покумейко/БЕЛТА

Журналисты дежурят в аэропорту с воскресенья – встречают гостей. Особое внимание к представителю Испании. Для двукратного чемпиона мира Хавьера Фернандеса этот чемпионат станет последним.

«Решение о завершении карьеры не было сложным. Я катаюсь слишком долго. И мне кажется, что я уже достиг всех поставленных целей. Собираюсь устроить в Минске настоящее шоу. Хорошо готов к старту, у меня отличная программа и я постараюсь поразить публику. Поддерживать на трибунах меня будут моя семья, друзья, девушка, а еще много болельщиков из Испании», - рассказал шестикратный чемпион Европы Хавьер Фернандес.

К предстоящему чемпионату готовится весь город. Для гостей даже составили культурную программу.

Беларусь на чемпионате Европы представит пара - Юрий Гулицкий и Анна Кубликова. Тренеруются они в Москве и сейчас у спортсменов финальная репетиция. Наша основная задача — это показать хорошее катание. То, что мы умеем. Сделать хорошо элементы. Конечно же, мы надеемся на то, что мы проходим в произвольную программу. Это наша первостепенная задача.

В мужском одиночном катании Беларусь представит Яков Зенько. Первые соревнования начнутся 23 января. Закрытие чемпионата состоится 27 января гала-концертом при участии известных артистов и призеров соревнований.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: