В Минске стартовал Чемпионат Европы по фигурному катанию

23 января 2019 г.  | Спорт
Большое внимание местных болельщиков приковано к российским спортсменам

Чемпионат Европы по фигурному катанию стартовал сегодня в Минске выступлением в короткой программе у женщин и спортивных пар, сообщает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

Многофункциональный культурно-спортивный комплекс "Минск-Арена" примет один из старейших турниров Старого Света, который проводится в 111-й раз.

В Минск съехались многие сильнейшие представители данного вида спорта. Болельщики уже встретили в Национальном аэропорту и понаблюдали за тренировками на льду своих кумиров: шестикратным чемпионом континента Хавьером Фернандесом, танцевальной парой из Франции Габриэлой Пападакис и Гийомом Сизероном. Однако наибольшее внимание на стартующем турнире будет приковано к российским фигуристам: олимпийской чемпионке Алине Загитовой, спортивной паре Евгения Тарасова и Владимир Морозов.

В женском одиночном катании и выступлении пар сегодня состоится короткая программа. Женщины начали соревнования в 11.45. Алина Загитова выйдет на лед в последней группе около 16.15. Вместе с чемпионкой Игр-2018 в шестой группе свой прокат покажут Станислава Константинова, Софья Самодурова (обе - Россия), Лаурин Лекавалье, Мае Меите (обе - Франция) и Алексия Паганини из Швейцарии. Медали в женском катании будут разыграны по итогам произвольной программы 25 января.

В 18.00 состоится церемония открытия турнира, в которой примут участие известные белорусские музыкальные группы. Завершится первый день короткой программой среди спортивных пар. Конкуренцию Евгении Тарасовой и Владимиру Морозову попытаются составить Ванесса Джеймс/Морган Сипре (Франция) и Николь Дела Моника/Маттео Гуаризе (Италия).

Медали в соревнованиях спортивных пар будут разыграны по итогам произвольной программы 24 января. Беларусь на чемпионате Европы представят танцевальная пара Анна Кубликова и Юрий Гулицкий, а в мужском одиночном катании - Яков Зенько.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: