В Петербурге впервые прошёл любительский полумарафон «Северная столица»

07 августа 2018 г.  | Спорт
Маршрут проложили по самым красивым местам города, ради этого центральные улицы пришлось перекрыть

Забег с видом на достопримечательности. В Санкт-Петербурге впервые прошёл полумарафон под названием «Северная столица», сообщает телеканал БелРос.

Фото: beginogi.ru

Испытать себя в город на Неве приехали около 5 тыс. участников. Маршрут для них проложили по самым красивым местам: Дворцовая площадь, Невский проспект и набережные. Всего - 21 километр архитектурно-исторического наследия России.

«Бегуны Санкт-Петербурга и других регионов очень хотят бежать по центральной части города. Это самое классное - когда ты изучаешь город на бегу. Для большинства из них город никогда не был таким открытым, по-новому интересным. Когда они получают такую уникальную возможность, у них появляются новые стимулы для жизни, для бега. Поэтому сама по себе трасса имеет большое значение», - говорит организатор забега Дмитрий Тарасов.

Среди участников в основном любители. Правда, первые места ожидаемо достались бегунам со стажем. Для них эта встреча стала тренировкой перед марафонским забегом. Там дистанция - в два раза больше питерской, более 42 километров. Но и «невские бега», как образно назвали нынешний полумарафон его участники - это отличный праздник для горожан и гостей города.

«Здорово, что в России проводят такие старты, это очень круто. Хочется, чтобы такие старты были и в других городах – Екатеринбурге, Казани», - улыбается победитель полумарафона Татьяна Архипова.

На время полумарафона центральные улицы Санкт-Петербурга пришлось перекрыть. На всей дистанции работали пункты, в которых можно было перекусить, выпить воды или получить медицинскую помощь. В финале - независимо от результатов - каждый участник забега получил медаль и отличный заряд бодрости.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: