В сборную Беларуси по биатлону могут перейти три россиянки

04 июля 2018 г.  | Спорт
Речь идёт о членах юниорской сборной Анастасии Рассказовой, Екатерине Бех и Оксане Москаленко

Три российские биатлонистки могут сменить спортивное гражданство и начать выступления за Беларусь. По информации издания «Советский спорт», сейчас юниорки тренируются в Раубичах и проходят просмотр в команду.

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

Как пишет российское издание, уход из спорта лидеров Дарьи Домрачевой и Надежды Скардино заставил белорусов «вернуться к проверенной годами практике экспорта». В строю из основного состава остались только олимпийские чемпионки Ирина Кривко и Динара Алимбекова, а резерва в виде собственных юниорок в составе практически нет.

Речь идёт о членах юниорской сборной России Анастасии Рассказовой, Екатерине Бех и 18-летней Оксане Москаленко. Все девушки тренируются у Ильи Лопухова, который намерен работать в Беларуси.

В случае смены спортивного гражданства Москаленко сразу сможет выступать за новую команду, так как не участвовала в международных соревнованиях, карантин Бех закончится 15 декабря этого года. Сложнее всего придётся Рассказовой, которая бегала на юниорском Кубке IBU в минувшем декабре, поэтому в предстоящем сезоне без разрешения Союза биатлонистов России не сможет выступать за белорусов.

Сообщается, что двухсторонние переговоры об условиях перехода сторонам ещё предстоят. Возможно, будет принято какое-то положение, предусматривающее компенсацию затрат со стороны спортсмена.

По информации издания, ещё одним новобранцем сборной Беларуси мог стать четырёхкратный победитель первенств мира, обладатель юниорского Кубка IBU Кирилл Стрельцов. Однако он предпочёл продолжить карьеру в команде Московской области.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: