Владимир Путин: Решение WADA носит политический оттенок

4 июня 2020 г.  | Спорт
Глава государства отметил несправедливость отстранения российских спортсменов от мировых первенств

Решение Всемирного антидопингового агентства, в соответствии с которым российские спортсмены отстраняются от крупнейших мировых состязаний, несправедливо и носит политический оттенок. Об этом заявил президент России Владимир Путин сегодня во время ежегодной большой пресс-конференции для российских и иностранных журналистов.

Фото: Михаил Метцель/ТАСС

«Я считаю, что это не только несправедливое, но и не соответствующее здравому смыслу решение, - сказал Путин. - Решения были приняты в отношении участия спортсменов под нейтральным флагом на прошлой Олимпиаде, теперь мы наказаны за то же самое еще раз, такого не бывает ни в одной правовой системе. Решение WADA противоречит Олимпийской хартии. Если сейчас к Олимпийскому комитету России претензий нет, сборная должна выступать под своим флагом, а мы должны помогать и содействовать».

«Мы делаем все, чтобы российский спорт был чистым, РУСАДА формировалось в тесном контакте с нашими коллегами из WADA, мы даже руководителей выбирали по их рекомендации. К сожалению, решение, скорее всего, опять носит политический характер», - добавил Путин.

Президент считает, что любое наказание за допинг должно быть индивидуальным, чтобы не страдали чистые спортсмены.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить