Сравнительный анализ законодательства Беларуси и России проведут до конца года

27 февраля 2018 г.  | Политика
По итогам анализа будет рассматриваться вопрос об актуализации Договора о создании Союзного государства, сообщил Григорий Рапота

Сравнительный анализ законодательства Беларуси и России будет проведён в 2018 году. Об этом сообщил государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота 27 февраля в Минске по итогам коллегии Министерств образования, Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси и Министерства образования и науки России, передаёт телеканал БелРос.

Фото: Марат Абулхатин/ТАСС

На вопрос о том, будут ли вноситься коррективы в Договор о создании Союзного государства, он ответил, что этот вопрос требует анализа.

«Мы планируем провести в этом году сравнительный анализ законодательной базы Беларуси и России. Работа над ним уже началась, планируется, что она займет около полугода», - цитирует госсекретаря БЕЛТА.

По итогам этого анализа будет рассматриваться вопрос об актуализации Договора о создании Союзного государства.

«Наиболее вероятно, что не нужно будет ничего менять, а просто развивать и добиваться успеха в обозначенных договором темах. Если возникнут мысли о корректировке каких-то моментов, тогда мы этот вопрос обсудим», - сказал Рапота.

Он также сообщил, что Постоянный комитет Союзного государства готов оказать помощь в урегулировании вопроса поставок молока из Беларуси в Россию, уточнив, что этот вопрос находится в ведении Евразийской экономической комиссии (ЕЭК).

«Там отработаны регламенты, касающиеся того, как должны взаимодействовать страны ЕАЭС, если у них возникают вопросы друг к другу. Тем не менее, мы тоже не остаёмся безучастными. Мы связались с ЕЭК, сказали, что готовы оказать любую помощь в урегулировании данного вопроса. Но от нас пока помощь не требуется», - сказал Григорий Рапота.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: