Сроки согласования союзных программ сократят до шести месяцев

30 ноября 2018 г.  | Политика
Об этом сообщил председатель Госкомитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин

Сроки согласования и утверждения программ Союзного государства планируется сократить до шести месяцев, сообщил сегодня журналистам председатель Государственного комитета по науке и технологиям Беларуси Александр Шумилин перед заседанием Комиссии по формированию единого научно-технологического пространства СГ, передает БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

«Сейчас процесс согласования союзных программ может занимать до двух лет. Достаточно много критики по поводу длительности этой процедуры. Инновационный цикл постоянно сжимается, и два года - это слишком долго, наработки и предложения за это время могут морально устареть, и уже не будет смысла вкладывать средства. Поэтому перед нами поставлена задача сократить этот срок до шести месяцев. Для этого нужно выработать другие схемы, подходы к рассмотрению, формированию и утверждению данных программ, при этом без понижения качества отбора проектов», - сказал Александр Шумилин.

Сегодня на заседании комиссии будут обсуждаться результаты выполнения программ Союзного государства, которые находятся на завершающей стадии. Вскоре состоится заседание Совета Министров Союзного государства, на котором будут утверждаться концепции и запускаться новые программы.

«Есть очень интересные проекты, которые связаны с медициной, сельским хозяйством, геологоразведкой, высокими технологиями. В планах сегодня обсудить и одобрить примерный перечень, шорт-лист проектов для поддержки по союзным программам. Этот перечень будет вынесен на заседание Совета Министров Союзного государства», - добавил первый заместитель министра науки и высшего образования России Григорий Трубников.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: