Станкостроение и сельхозмашиностроение приоритетны для развития отношений России и Беларуси

28 декабря 2017 г.  | Экономика
Об этом сообщил Минпромторг России по итогам встречи министров двух стран

26 декабря в Москве прошла встреча главы Минпромторга России Дениса Мантурова и Министра промышленности Беларуси Виталия Вовка. Участники мероприятия отметили эффективность взаимодействия стран, в том числе в рамках Совета Министров Союзного государства, Группы высокого уровня, рабочей группы по импортозамещению и промышленности.

Фото: http://minpromtorg.gov.ru

 

В рамках обсуждения сотрудничества двух стран в области станкостроения, Денис Мантуров высоко оценил деятельность российско-белорусской компании «СоюзСтанкоИнжиниринг», отметив, что с ее помощью российские потребители получают необходимое оборудование с белорусских предприятий, заключены договора на изготовление узлов и деталей станочного оборудования. Российский министр предложил расширить работу в данном направлении и создать целый пул подобных компаний.

Министр также подчеркнул важность профильных программ Союзного государства:

«Отдельным перспективным направлением в кооперации между двумя странами является участие в союзных программах. Так, с целью создания современного оборудования и технологий в сфере оптического станкостроения и аддитивного производства разработаны концепции соответствующих программ в рамках Союзного Государства Беларуси и России».

Документы по сотрудничеству в области станкостроения находятся на согласовании в федеральных органах исполнительной власти. Совет Министров Союзного Государства Беларуси и России планирует утвердить их в 2018 году.

Итогом переговоров стало совместное решение по координации усилий в рамках разработки союзного продукта, учитывающего требования экспортной политики ЕАЭС.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: