Старейшая фабрика Беларуси осваивает новые мощности

21 ноября 2017 г.  |
Витебская швейная фабрика «Знамя индустриализации», одна из старейших на постсоветском пространстве, меняет ориентиры.

Одна из старейших фабрик Беларуси осваивает новые мощности: открыты филиалы в Оболи и Барани. Это почти полсотни новых рабочих мест. Развивать производство в глубинке планируют и дальше. Все за счёт расширения ассортимента. Если раньше на фабрике выпускали только верхнюю одежду, то сейчас большое внимание уделяют трикотажным изделиям. Ставку предприятие делает на качество. Работает как на внутренний, так и на внешние рынки: Россия, Литва, Латвия. Конкуренция велика, но свою нишу найти удалось.

На производстве. Фото: Владимир Чеберкус/БЕЛТА

«Мы можем выпускать мелкими партиями. И заказчику интересно. Он знает, что, поставив нам сырьё в мае - он в июне-июле получит продукцию. Достаточно быстро сможет отгрузить клиенту. Когда модель удачная - заказчик может её дозаказать» – говорит Андрей Шамшура, директор «Знамя индустриализации».

Старожил фабрики швея Антонина Мокринова провела за машинкой почти 40 лет. Говорит, что после модернизации работать стало намного проще. «Больше специальных машин, специализированные и универсальные машины уже все у нас новые». Секрет мастерства Антонины Мокриновой прост - к делу нужно подходить ответственно и с любовью. И тогда даже сложная монотонная работа заиграет яркими красками.

Коллектив предприятия в основном женский. Но в пошивочном цехе работа находится и для мужчин. Дмитрий Мешков за швейную машинку взялся совсем недавно. Однако результат уже неплохой. «Есть к чему стремиться, главное, что нравится. Коллектив очень хороший, я доволен» - говорит Дмитрий Мешков, работник пошивочного цеха ОАО «Знамя индустриализации»

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: