Стартовал прием заявок на участие в кинофестивале «Евразия.DOC»

09 апреля 2019 г.  | Культура
Он пройдет осенью 2019 года в Минске и Смоленске

IV Фестиваль документального кино стран СНГ «Евразия.DOC» пройдёт осенью этого года на территории двух стран: Беларуси и России. Об этом рассказали на пресс-конференции в Москве. Представители жюри и организаторы также объявили о старте приёма заявок на участие и о том, на какие работы обратят внимание в первую очередь, передает БелРос.

«Мы отбираем фильмы, темы которых актуальны для общественно-политической жизни стран СНГ. Мы понимаем, что это могут быть внутренние проблемы СНГ, вопросы нашей общей истории, культуры и т.д., ну и совершенно другие темы. Про Сирию было очень много работ за эти годы и это тоже тема, которая достаточно прямо или косвенно относится ко всему нашему пространству, не только СНГ, но и постсоветскому, поэтому, конечно же, вот такие темы, зарубежные скажем так, которые связаны с тем, что происходит за пределами СНГ, они тоже актуальны», - рассказал директор фестиваля Валерий Шеховцов.

География участников «Евразия.DOC» не ограничивается странами СНГ. За 3 года существования фестиваля в нем принимали участие режиссеры из США Италии, Германии и других стран Европы и Азии. Большинство картин их авторы снимают с небольшим бюджетом и без профессиональной команды. При этом, по словам организаторов, многие из таких лент впоследствии покупают для широкого показа. Поэтому одно из предложений этого года: задавать участникам определённую тему работы.

Фестиваль будет проходить в Смоленске и Минске. На фестивальных площадках участников ждут мастер-классы и встречи с известными режиссёрами.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: