Страны ЕАЭС расширят использование нацвалют во взаимной торговле

05 апреля 2019 г.  | Экономика
В Москве прошло заседание Консультативного комитета по макроэкономической политике ЕЭК

Страны Евразийского экономического союза в 2019-2020 годах планируют расширить использование национальных валют в расчетах во взаимной торговле. Это предусмотрено проектом основных ориентиров макроэкономической политики государств ЕАЭС, одобренном на заседании Консультативного комитета по макроэкономической политике Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), сообщает пресс-служба ЕЭК.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Участники мероприятия рассмотрели результаты аналитической работы ЕЭК и предложения по повышению макроэкономической стабильности в государствах ЕАЭС, среднесрочные ориентиры согласованной макроэкономической политики и другие вопросы.

«Кроме того, члены комитета одобрили проект основных ориентиров макроэкономической политики государств союза на 2019-2020 годы. Документ планируется рассмотреть 29 мая на заседании Высшего Евразийского экономического совета. Одно из направлений, включенных в проект, определяет реализацию национальных и интеграционных мер по созданию условий для расширения использования национальных валют в расчетах во взаимной торговле», - отметили в пресс-службе.

«Предложение по созданию условий для расширения использования национальных валют в расчетах во взаимной торговле содержится в Декларации о дальнейшем развитии интеграционных процессов в рамках союза, подписанной на заседании Высшего Евразийского экономического совета 6 декабря 2018 года. Оно также включено в проект стратегических направлений развития евразийской экономической интеграции до 2025 года и в дорожную карту по их реализации», - напомнила член Коллегии (министр) по интеграции и макроэкономике ЕЭК Татьяна Валовая.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: