Страны ЕАЭС снизят порог беспошлинного ввоза для частных лиц до 500 евро

09 ноября 2018 г.  | Туризм
Изменения вступят в силу с 1 января 2019 года

Порог беспошлинного ввоза товаров для личного пользования наземным транспортом будет снижен в странах ЕАЭС с 1 января 2019 года, свидетельствует решение совета Евразийской экономической комиссии, сообщает Sputnik.

Фото: pixabay.com

Новые нормы беспошлинного ввоза начнут работать с 1 января 2019 года и коснутся только товаров, ввозимых наземным транспортом или в пешем порядке.

Уже с начала следующего года порог ввоза будет снижен до отметки в 500 евро. Общий вес товаров не должен превышать 25 килограммов. Таким образом, для Беларуси лимит снижен в три раза — сейчас можно ввозить товаров на 1500 евро.

Новых ограничений для алкоголя и табака пока нет: на одного совершеннолетнего человека не более 200 сигарет, 50 сигар или сигарилл, 250 граммов табака или изделия в ассортименте общим весом не более 250 килограммов. Ограничение для ввоза алкоголя - не более трех литров.

За превышение установленных норм взимается пошлина в 30% от стоимости товара, но не менее четырех евро за каждый «лишний» килограмм.

Ранее предполагалось постепенное снижение порогов беспошлинного ввоза товаров в страны ЕАЭС, однако союз решил пересмотреть тактику в этом вопросе. Сегодня членами Евразийского экономического союза являются Беларусь, Россия, Армения, Казахстан и Кыргызстан.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: