Страны СНГ будут совместно противостоять попыткам фальсификации истории Второй мировой войны

16 апреля 2019 г.  | Общество
В Содружестве разработан и принят план мероприятий по подготовке к годовщине Победы

Страны СНГ будут вместе противостоять продолжающимся попыткам фальсификации истории Второй мировой войны. Об этом заявил во вторник журналистам глава исполкома СНГ Сергей Лебедев, сообщает ТАСС.

Фото: архив БЕЛТА

«Я убежден, что мы вместе отметим эту дату - 9 Мая. Попытки разобщить нас, попытки исказить историю, к сожалению, продолжаются. И оглядываясь на заседание СМИД, я хочу сказать, что там эта тема обсуждалась, и говорили о необходимости противостоять этим попыткам исказить историю, сформировать общий подход, общие оценки истории, в том числе и в контактах с западными историками», - подчеркнул Лебедев.

По его словам, нет сомнений в том, что победа во Второй мировой войне была общей. «Мы вместе победили, в одиночку нам победить было бы трудно или невозможно вообще. Поэтому, конечно, мы вместе вспоминаем эту дату, вместе отмечаем памятные события, вспоминаем ветеранов, героев войны», - сказал глава Исполкома СНГ.

Он также отметил, что в Содружестве уже разработан и принят план мероприятий по подготовке к 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне. По словам Лебедева, этот план очень обширный, предусматривает в том числе уход за могилами, оказание социальной поддержки ветеранам и много других мероприятий, связанных с памятной датой.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: