Строители БелАЭС досрочно проголосовали на выборах президента России

16 марта 2018 г.  | Политика
По данным посольства РФ в Минске, в досрочном голосовании участвовали более полутора тысяч россиян

Свыше 1 тысячи 700 российских граждан приняли участие в досрочном голосовании на выборах президента России 14-16 марта в Островце Гродненской области, где строится Белорусская АЭС. Об этом в пятницу сообщил ТАСС пресс-секретарь посольства РФ в Минске Алексей Маскалёв.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

«Завершается досрочное голосование, всё проходило в штатном режиме, активность была достаточно высокой, на 17:00 сегодняшнего дня в Островце уже проголосовало более 1,7 тыс. человек», - сказал дипломат.

Он напомнил, что в Беларуси 11 марта прошло выездное досрочное голосование на выборах президента РФ в шести городах, проголосовали немногим более тысячи человек.

«Всё готово к проведению голосования в основной день выборов», - отметил Маскалёв.

18 марта на территории республики будут работать 13 участков (на четыре больше, чем на выборах в 2012 году): в Минске, Барановичах, Бобруйске, Борисове, Бресте, Витебске, Гомеле, Гродно, Могилеве, Орше, Островце, Полоцке и Клецке-2. В посольстве ожидают, что на нынешних президентских выборах явка по Беларуси будет выше, чем на предыдущих, когда она составила более 13,5 тысяч человек. Это связано с организацией досрочного выездного голосования, а также с увеличением числа избирательных участков. По данным МВД Беларуси, всего зарегистрированных граждан РФ в республике порядка 110 тысяч.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: