Студенты из Беларуси примут участие в олимпиаде по нейрохирургии в Тюмени

30 марта 2018 г.  | Наука и технологии
Олимпиада поможет выявить самых перспективных студентов как в России, так и за рубежом

Первая международная олимпиада по нейрохирургии на приз губернатора Тюменской области состоится 3-4 апреля в Тюмени на базе федерального центра нейрохирургии (ФЦН). В ней примут участие около 80 студентов-медиков из городов России, а также Беларуси, Киргизии и Узбекистана, сообщает Интерфакс.

Фото: Анатолий Кузярин/ТАСС

На первом этапе будут оцениваться теоретические знания студентов, в том числе общие знания по нейрохирургии и анатомии, владение английским языком, решение задач. Двадцать лучших участников допустят ко второму этапу - практической хирургии.

Студенты, не прошедшие отбор, станут слушателями курса лекций от ведущих российских и зарубежных нейрохирургов.

Олимпиада в перспективе станет традиционной. Она поможет выявить самых перспективных студентов как в России, так и за рубежом – победители будут проходить ординатуру на кафедре нейрохирургии университета им И.М. Сеченова на базе ФЦН.

ФЦН в Тюмени открылся в 2011 году в рамках нацпроекта «Здоровье» для оказания помощи пациентам со всей России, высокотехнологичное лечение бесплатное. В Центре пять отделений: детское, нейрососудистое, вертебрологическое, отделение нейроонкологии, отделение функциональной нейрохирургии.

Ежегодно в Центре проходят десятки образовательных конференций, обучение на которых уже прошли более 900 врачей из 28 стран. В 2016 году на базе Федерального центра нейрохирургии появилась кафедра нейрохирургии Первого Сеченовского университета, возглавил которую руководитель тюменского ФЦН Альберт Суфианов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: