Студенты из Минска и Петербурга возводят общежитие в Студенческой деревне

19 июля 2018 г.  | Молодежь
Общежитие, в котором во время Европейских игр будут жить спортсмены, должно быть сдано к Новому году

Торжественное открытие Минской городской молодёжной стройки состоялось 18 июля. Молодёжной стройкой объявлено общежитие в Студенческой деревне, где трудится сводный международный строительный отряд. В его составе - 30 студентов из Минска и Санкт-Петербурга. В следующем году общежитию предстоит принимать гостей II Европейских игр, сообщает телеканал БелРос.

Фото: Рамиль Насибулин/БЕЛТА

Студенты из Санкт-Петербурга – будущие экономисты. Несмотря на специальность, физической работы не боятся.

«У нас уже есть опыт, мы прошли определённую школу. У нас и трудовые вахты были в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. Так что есть навыки и мы готовы работать», - говорит командир студенческого отряда Санкт-Петербурга Никита Бельдянов.

Они вяжут арматуру, распиливают блоки, убирают строительный мусор. Общежитие, в котором во время Европейских игр будут жить спортсмены, должно быть сдано к Новому году. Поэтому подрядчики рады любой помощи. Всего в Минске во время летних каникул работают более 4 тыс. студентов. Все они осваивают разные профессии.

«Основное направление в этом году - сервисный отряд. Это работа на производстве, в сфере торговли и услуг. Также сохраняет свои позиции строительное направление», - пояснил первый секретарь Минского городского комитета БРСМ Сергей Клишевич.

Труд на каникулах с каждым годом выбирают все больше студентов. У них здесь появляются и новые друзья, и опыт, и неплохой заработок: за месяц на стройке можно получить около пятисот долларов. Некоторые белорусские студенты отправятся на этих каникулах работать в Россию. В Ленинградской области студотрядовцы будут трудиться на реставрации Императорского дворца в Царском Селе.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: