Сумма контрактов на поставку белорусской нефтехимии в Россию составила 12 млрд. российских рублей

12 октября 2018 г.  | Экономика
Контракты касаются полиэфирных текстильных нитей, полиэтилена высокого давления, автомобильных шин различного предназначения, полиэфирного волокна

Сумма контрактов на поставку белорусской нефтехимической продукции для российских потребителей, подписанных на V Форуме регионов Беларуси и России, составила почти 12 млрд. российских рублей. Кроме того, ряд экспортных контрактов между компаниями двух стран на сумму 1,3 млрд. российских рублей был подписан в преддверии Форума. Об этом сообщает пресс-служба "Белнефтехима".

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

Крупнейший дистрибьютор продукции белорусской нефтехимии в Российской Федерации ООО «Белнефтехим-РОС» подписал с российскими партнерами коммерческие документы на общую сумму более 6 млрд рублей, что на 80 млн. превышает результат предыдущего форума сотрудничества регионов.

Контракты касаются полиэфирных текстильных нитей, полиэтилена высокого давления, полиамида-6, фталевого ангидрида, автомобильных шин различного предназначения – от сверхкрупногабаритных до легковых, алкидных смол и другой продукции.

В российские регионы также будет осуществляться поставка полиэфирного волокна и технической нити могилевского производства: ОАО «Могилевхимволокно» подписало контракты на сумму 5,6 млрд. российских рублей.

Российская Федерация – крупнейший зарубежный партнер Белнефтехима. В 2017 году товарооборот концерна с российскими организациями составил 7,7 млрд. долларов США и вырос по отношению к 2016 году на 38%. За 8 месяцев текущего года товарооборот увеличился на 32% и составил 6,4 млрд. долларов США.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: