«Супрематическую композицию» Малевича продали за 85,8 млн долларов

16 мая 2018 г.  | Культура
Вырученная за картину сумма установила новый мировой рекорд данного художника за повторно продаваемую работу

Картину художника-авангардиста Казимира Малевича «Супрематическая композиция» продали за 85,8 млн долларов во вторник на аукционе Christie’s в Нью-Йорке. Об этом сообщили на сайте аукционного дома.

«Супрематическая композиция» К.Малевича. Фото: penccil.com

Имя покупателя не разглашается.

«Супрематическая композиция» - одна из самых известных картин в творчестве Малевича. Она была представлена на всех крупных выставках работ художника. Полотно уже выставлялось на аукционе Sotheby’s, где его приобрёл неизвестный покупатель, отдав за него более 60 млн долларов. Теперь же владелец выставил полотно на продажу.

Картина была написана в январе 1916 года после первой выставки работ «Супрематизм», которая состоялась за месяц до этого в Петрограде. С 1919 по 1958 год картина выставлялась в Москве, Варшаве и Берлине, после чего полотно очутилось в Амстердаме. Изначально «Супрематическая композиция» оценивалось Christie's в 70 млн долларов.

Представители аукционного дома объявили, что сумма, вырученная за «Супрематическую композицию», установила новый мировой рекорд данного художника за повторно продаваемую работу. В 2008 году картину продали на аукционе Sotheby's в Нью-Йорке неизвестному покупателю за 60 млн долларов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: