Суриков анонсировал проект по созданию союзного трактора

07 февраля 2018 г.  | Экономика
Посол считает, что белорусские и российские производители техники должны объединиться для создания конкурентоспособной модели

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает перспективной идею создания союзного трактора. Об этом он заявил сегодня на пресс-конференции в Минске, передает БЕЛТА.

Фото: Руслан Кобяк/БЕЛТА

Суриков пояснил, что имеет в виду объединение усилий Минского тракторного и моторного заводов, а также российских производителей аналогичной техники для совместной работы на рынках третьих стран.

«Я думаю, скоро начнёт движение тема союзного трактора (…) Должны всё-таки выйти на разумное понимание, как создать единые модели для всех рынков, евразийских в первую очередь. И в том числе конкурентные модели для третьих рынков», - сказал дипломат.

По его словам, работа над интеграционными проектами между Беларусью и Россией не останавливается. «То есть движение есть. Надо просто его ускорить. Есть продолжение интеграционной темы в военно-промышленном комплексе. «Гродно-Азот» потихоньку движется», - пояснил Суриков.