Свечи, цветы и игрушки: Минск и Москва скорбят по погибшим в Кемерово

28 марта 2018 г.  | Общество
В России сегодня объявлен национальный траур, в Беларуси в знак солидарности приспустили флаги

Акции в память о жертвах трагедии в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» прошли в России и за её пределами. На улицах Москвы и Минска организованы стихийные мемориалы, куда люди приносят цветы и игрушки.

Фото: Егор Павлющик, Сергей Савостьянов/БЕЛТА, ТАСС

К посольству России в Минске сегодня приходят политики и деятели культуры, люди, родственники которых живут в России, а также все те, кто хочет выразить слова поддержки семьям погибших и всему российскому народу. Они приносят с собой свечи, цветы и игрушки. Многие оставили запись в Книге соболезнований, открытой в посольстве.

В Москве люди несут цветы к зданию представительства Кемеровской области на Большой Татарской улице.

Пожар в кемеровском торговом центре «Зимняя вишня» произошёл в воскресенье. Очаг находился на верхнем этаже, где расположено несколько кинозалов и детские игровые зоны с аттракционами. В результате пожара, по последним данным, погибли 64 человека, в том числе много детей. В Кузбассе объявлен трёхдневный траур. Президент России Владимир Путин подписал указ об объявлении 28 марта днём траура в РФ.

По поручению главы государства Александра Лукашенко в Беларуси в знак скорби и солидарности с Россией приспустили госфлаги и отменили развлекательные программы и мероприятия.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: