Светлана Хоркина: У Беларуси есть все, чтобы провести Европейские игры на самом высоком уровне

14 июня 2019 г.  | Спорт
Российская олимпийская чемпионка считает, что международные соревнования – это хорошая площадка для общения спортсменов

У Беларуси есть все, чтобы провести II Европейские игры на самом высоком уровне. Такое мнение БЕЛТА высказала российская двукратная олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Светлана Хоркина.

Фото: Александр Хитров/БЕЛТА

«У вас есть все, чтобы провести соревнования на самом высоком уровне, - подчеркнула знаменитая спортсменка. - Уверена, что Беларусь шикарно проведет Европейские игры, по крайней мере, я белорусам этого очень желаю».

Светлана Хоркина считает, что Европейские игры - это прекрасная площадка для общения спортсменов.

«Для меня любые масштабные соревнования, которые позволяют привлечь внимание к спорту, - это здорово. И чем больше в них представлено видов спорта - тем лучше. Европа - один из самых больших континентов. Любые соревнования - это в том числе проверочные мероприятия для спортсменов, где они могут откатать свою программу, в данном случае, чтобы подготовиться к Олимпийским играм 2020 года в Токио. Плюс это возможность выявить талантливую молодежь», - сказала она.

II Европейские игры пройдут в Минске с 21 по 30 июня. Более 4 тыс. атлетов из 50 стран разыграют 200 комплектов наград. Сборная России станет одной из самых представительных команд на состязаниях: спортсмены этой страны примут участие во всех видах спорта, входящих в программу II Европейских игр. В состав сборной включены 225 спортсменов.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: