Светлана Сахоненко завоевала первое золото для Беларуси на Паралимпиаде

12 марта 2018 г.  | Спорт
В общем медальном зачёте Беларусь идёт на 9-м месте, Россия – на 4-м

Белоруска Светлана Сахоненко 12 марта победила в лыжной гонке на 15 км свободным стилем на Паралимпийских играх в Пхёнчхане среди спортсменок в категории В2 для атлетов с нарушениями зрения. Об этом сообщает БЕЛТА.

Фото: Владимир Смирнов/ТАСС

На финише белоруска показала результат 49 минут 11,7 секунд. Второе место заняла украинка Оксана Шишкова - 49 минут 19,5 секунд. Бронзовым призером стала россиянка Михалина Лысова - 52 минут 29.2 секунд.

Для Светланы Сахоненко это уже вторая медаль на текущих Паралимпийских играх. Ранее она завоевала бронзу в биатлоне, став третьей в спринте на 6 км.

Для россиян понедельник стал удачным на Паралимпиаде в Пхёнчхане - они завоевали три медали, и все они достались лыжницам. Кроме Лысовой, золото в гонке свободным стилем на 15 километров среди стоячих спортсменок выиграла Екатерина Румянцева, а Анна Миленина в этом же старте взяла серебро.

На данный момент Россия в общем медальном зачёте идёт на четвёртом месте (3 золотые медали, 2 серебряные и 1 бронзовая). В активе белорусских паралимпийцев – тоже 6 медалей (1 золотая, 3 серебряных, 2 бронзовые), белорусская команда занимает девятое место в медальном зачёте.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: