Свыше 5 000 болельщиков проследовали через Беларусь на ЧМ

18 июня 2018 г.  | Спорт
Белорусские и российские правоохранители вместе отслеживают передвижение иностранцев, следующих из Евросоюза в направлении России

Свыше 5 тысяч болельщиков проследовали через Беларусь на чемпионат мира по футболу в России, сообщили БЕЛТА в Госпогранкомитете. Больше всего фанатов пересекает границу в Национальном аэропорту Минск - этим путём прибыли более 3,4 тысяч.

Фото: Adam Davy/PA Images, ТАСС

Далее идёт железнодорожный транспорт и только потом автомобильный.

«За выходные дни оформили 22 организованные группы болельщиков. Всего с момента действия безвизового режима мы пропустили более 5,4 тысяч болельщиков через границу, из них более 5,2 тысяч на въезд в Беларусь и 200 на выезд», - рассказал официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.

О правопорядке в поездах рассказал заместитель начальника управления организации обеспечения общественной безопасности на объектах транспорта МВД Геннадий Ворсо. «Мы взаимодействуем с российской полицией и берём под сопровождение поезда международного сообщения, отслеживаем передвижение иностранных граждан, следующих из Евросоюза в направлении России. Во всех поездах обеспечиваем охрану общественного порядка, предупреждаем факты совершения в указанных поездах преступлений и правонарушений, как со стороны иностранных граждан, так и в их отношении. За время действия безвизового въезда для болельщиков ни одного преступления или правонарушения в отношении иностранных граждан не совершено и за оказанием помощи иностранцы не обращались. На объектах транспорта их передвижение было беспроблемным», - сообщил Геннадий Ворсо.

Железнодорожным транспортом проследовало в Россию более 1 тысячи иностранных граждан. Среди них - организованные группы количеством до 100 человек. «Кроме того, 15-16 июня мы обеспечили охрану общественного порядка при следовании четырёх дополнительных поездов по маршруту Москва-Калининград. В указанных поездах в общей сложности проследовало около 1,5 тысяч болельщиков. Основная масса из них - граждане России, - сказал Геннадий Ворсо. - Ещё один период, когда поезда будут ехать в Калининград и обратно, - 21-29 июня. В них могут проследовать до 2 тысяч граждан. Но эти выходные показали, что данные поезда заполняются примерно на 70%».

Безвизовым режимом на время чемпионата мира иностранцы могут воспользоваться только при наличии действительного документа, удостоверяющего личность, а также паспорта болельщика - FAN ID - он даёт право многократного безвизового въезда в Беларусь и Россию за 10 дней до даты проведения первого матча чемпионата мира и заканчивается в день последнего матча.

Чемпионат мира по футболу проходит в России с 14 июня по 15 июля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить