Таможня Беларуси изъяла почти 10000 тонн «санкционки»

30 января 2018 г.  | Экономика
Такой объем санкционной продукции, направлявшейся в Россию, конфисковали белорусские таможенники за 2017 год

Белорусские таможенники в 2017 году на пути в Россию изъяли около 10000 тонн так называемой санкционной продукции, которая предназначалась для ввоза в Россию.

 Фото: Николай Петров/БЕЛТА

 

Об этом председатель Государственного Таможенного комитета Беларуси Юрий Сенько рассказал журналистам после доклада Президенту Александру Лукашенко, передает БЕЛТА. «Задача, связанная с организацией борьбы с санкционными товарами, у нас поставлена. Сегодня глава государства в очередной раз подчеркнул недопущение случаев, связанных с такими фактами», - сказал Юрий Сенько. «Таможенная служба Беларуси, как и иные наши подразделения правоохранительного блока, продолжают бороться со случаями перемещения в Россию санкционных товаров. За 2017 год из незаконного оборота было изъято около 10 000 тонн санкционной продукции стоимостью около девяти миллионов долларов, - рассказал Юрий Сенько. - Мы будем в 2018 году продолжать работать над этим вопросом, в том числе совместно с нашими российскими коллегами, которые также создали мобильные группы, работающие вдоль белорусско-российской границы и направленные на пресечение фактов перемещения санкционной продукции».

Председатель ГТК пояснил, что зачастую нарушители, которые перемещают санкционную продукцию, маркируют ее как продукцию белорусских предприятий, а в последующем именно к таким предприятиям предъявляются претензии, хотя они не имеют никакого отношения к соответствующему товару. «Наша задача - уменьшить претензии к нашему белорусскому бизнесу путем пресечения подобных фактов», - резюмировал Юрий Сенько.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: