Татарстан предлагает создать в Беларуси СП по переработке автошин

25 мая 2018 г.  | Экономика
Беларусь придаёт большое значение сотрудничеству с Татарстаном в машиностроительной и станкостроительной сферах

Председатель правления ассоциации «Машиностроительный кластер Республики Татарстан» Сергей Майоров на встрече с послом Беларуси в России Игорем Петришенко выразил заинтересованность в создании в Беларуси совместного предприятия по переработке отслуживших автомобильных шин. Их переговоры состоялись 24 мая во время ПМЭФ, сообщает БЕЛТА.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Игорь Петришенко заявил, что Беларусь придаёт большое значение развитию сотрудничества с Татарстаном в машиностроительной и станкостроительной сферах. Отмечено, что на базе ООО «Торгово-производственная компания МТЗ-Татарстан» реализуется проект по созданию белорусско-татарстанского промышленного кластера, одним из этапов которого является создание единого сервисно-сбытового центра Беларуси и Татарстана. В 2017 году «ТПК МТЗ-Татарстан» проведена презентация энергонасыщенного трактора Беларус-3522, укомплектованного двигателем татарстанского производства.

В Набережных Челнах ООО «РариТЭК-Автогрупп» совместно с Минским автомобильным заводом на основании лицензионного соглашения реализовали проект по созданию пассажирского автобуса «Лотос» на газомоторном топливе, который в ближайшее время поступит на транспортно-пассажирские предприятия региона.

Посол также подчеркнул, что предприятия станкостроительной индустрии Беларуси готовы к реализации совместных проектов по участию в программах технического переоснащения машиностроительных предприятий Татарстана.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: