Торговый оборот между Орловской областью и Беларусью увеличился на треть

28 ноября 2017 г.  | Экономика
ВРИО губернатора Орловской области Андрей Клычков встретился с руководителем отделения Посольства Беларуси в Российской Федерации в Смоленске Чеславом Шульгой.

Сотрудничество взаимовыгодно и его нужно продолжать. За девять месяцев 2017 года в числовом выражении составило: экспорт 21,6 миллиона долларов, импорт – 21,3 миллиона долларов. Этих показателей удалось достичь благодаря реализации «Плана мероприятий по сотрудничеству Республики Беларусь и Орловской области на 2017-2018 годы».

Фото: www.soyuz.by

И Беларусь и Орловская область в России имеют много точек соприкосновения Племенной молодняк из «Знаменского селекционно-генетического центра» успешно поставляется на сельскохозяйственные предприятия Беларуси. В Орловской области 2017 года было приобретено 115 единиц сельскохозяйственной техники белорусского производства. А национальные парки «Орловское Полесье» и «Беловежская пуща» совместно вырабатывают стратегию по сохранению популяции зубров.

Сейчас создается совместная рабочая группа по реализации «Плана мероприятий по сотрудничеству на 2018 год». Белорусскую часть рабочей группы возглавляет Министр сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Леонид Заяц.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: