Товарооборот между Беларусью и Удмуртией вырос на 13%

09 апреля 2018 г.  | Экономика
Удмуртия планирует совершить «серьёзный прорыв по товарообороту» к визиту в РБ Александра Бречалова

Власти Удмуртии намерены повысить присутствие своих производителей на белорусском рынке. Об этом по итогам бизнес-миссии в Беларусь заявил зампред правительства республики Михаил Хомич, сообщает информационное агентство «Удмуртия».

Фото: сайт правительства Удмуртской Республики

«По сравнению с прошлым годом товарооборот Удмуртии и Республики Беларусь вырос на 13% и составил более 140 млн долларов США, но он может быть значительно больше, – отметил Михаил Хомич, – Мы сейчас планируем визит главы Удмуртии Александра Бречалова в Беларусь, и к этому визиту нам очень важно совершить серьёзный прорыв как по товарообороту, так и по соглашениям наших предприятий и предприятий Беларуси».

В состав бизнес-миссии вошли представители удмуртских предприятий, производящих электротехническую продукцию, тепловую технику, продукцию для железнодорожного транспорта, а также молокоперерабатывающих и нефтегазовых предприятий. Они провели встречи с органами власти, государственными концернами и холдингами, приняли участие в контактно-кооперационной бирже с белорусскими предприятиями, а также в форуме «Республика Беларусь - Удмуртская Республика» в Минске и Бобруйске.

В рамках бизнес-миссии состоялись встречи с органами власти Республики Беларусь, государственными концернами и холдингами, были проведены контактно-кооперационные биржи с белорусскими предприятиям и форумы «Республика Беларусь — Удмуртская Республика» в Минске и Бобруйске. Всего за время работы бизнес-миссии было проведено почти 100 деловых встреч.

Так, белорусские компании заинтересовались редукторами и электротележками Сарапульского электрогенераторного завода, смазочными материалами компании «Глобэкс», пластиковой тарой компании «Луч», радиаторами нового поколения «Ижевского завода радиаторов», тепловым оборудованием «Дайра Технолоджи», ёмкостным оборудованием компании «Магнум», а кожевенным предприятиям Республики Беларусь рекомендовали рассмотреть возможность закупки мокросолёных шкур компании «Неман».

«Мы очень довольны результатом поездки, – отмечает Денис Гончаров, директор «Глобэкс». – От ключевых заказчиков (метро и железная дорога) увидели большой интерес к нашей продукции. Уже через день после встречи нам позвонили с железной дороги и пригласили принять участие в ближайшем конкурсе на поставку ГСМ. Мы уже готовим документы. Кроме того, интерес проявили еще 5 компаний, со всеми ведутся переговоры. Схема организации бизнес-миссии выше всяких похвал».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: