Товарооборот рынка цемента Союзного государства за четыре года составил 400 млн долларов

02 августа 2018 г.  | Экономика
Взаимодействие цементников Беларуси и России получило импульс после подписания документа в 2014 году

Товарооборот рынка цемента России и Беларуси за четыре года составил 400 млн долларов. Такая информация прозвучала 1 августа в Минстройархитектуры на переговорах с представителями международного холдинга «Евроцемент групп», сообщает пресс-служба белорусского ведомства.

Фото: Олег Фойницкий/БЕЛТА

На встрече министр архитектуры и строительства Беларуси Анатолий Чёрный и президент «Евроцемент групп» Михаил Скороход обсудили итоги совместной работы в первом полугодии 2018 года и задачи на дальнейший период.

Взаимодействие цементников двух стран получило импульс после подписания двустороннего документа в 2014 году, предусматривающего поставки белорусского цемента в Россию через холдинг «Евроцемент групп». Данная мера позволила полностью удовлетворить спрос на белорусский цемент на российском рынке. Товарооборот с 2014 по 2018 год составил 400 млн долларов.

«За прошедшие четыре года сделано очень многое для создания и развития стратегических, партнёрских взаимоотношений между цементниками России и Беларуси, - отметил Михаил Скороход. - Созданы рабочие группы для оперативного решения текущих вопросов, связанных с поставками цемента, решена задача стабилизации качества продукции, проведён аудит цементных предприятий. Благодаря поддержке Союза производителей цемента «Союзцемент», куда входят как российские, так и белорусские заводы, успешно решаются вопросы технического регулирования и стандартизации на уровне Евразийского экономического союза».

«Мы рады продолжить самое тесное сотрудничество: как в части поставок цемента, так и в части обмена опытом, то есть подходить комплексно к нашему взаимодействию. Российский рынок, в частности «Евроцемент групп», был и остаётся нашим стратегическим партнёром», - подчеркнул Анатолий Чёрный.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: