Трамп назвал встречу с Путиным тет-а-тет «очень хорошим началом»

16 июля 2018 г.  | Политика
Закрытые переговоры президента США с российским лидером длились более двух часов

Президент США Дональд Трамп считает состоявшуюся встречу с российским лидером Владимиром Путиным в Хельсинки с глазу на глаз «очень хорошим началом». Так он ответил на просьбу журналистов прокомментировать итоги прошедших переговоров, передаёт ТАСС.

Фото: пресс-служба президента РФ

«Я думаю, что это очень хорошее начало для всех», - сказал хозяин Белого дома.

Переговоры Путина с Трампом с глазу на глаз длились более двух часов, после чего лидеры продолжили переговоры в расширенном составе. Встреча проходит в формате рабочего завтрака. Присутствие прессы также не предусмотрено. С российской стороны в переговорах принимают участие министр иностранных дел Сергей Лавров, пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и помощник главы государства Юрий Ушаков.

Принимающая сторона предоставила для этой части саммита зал, именуемый Малым государственным или Зеркальным. Обычно здесь проводятся торжественные обеды, а также церемония смены правительства. Изначально это был тронный зал императора, где устраивались балы.

Несмотря на то, что большая часть переговоров Путина и Трампа проходила в закрытом формате, лидеры двух держав перед началом встречи обозначили круг тем, которые им хотелось бы обсудить. Так, Путин заявил о готовности поговорить по широкому кругу мировых проблем, уделив при этом особое внимание отношениям России и США, которые, по оценкам российской стороны, находятся на беспрецедентно низком уровне. В свою очередь, американский лидер анонсировал, что речь будет идти по целому ряду актуальных тем - начиная от вопросов торговли и военного сотрудничества, заканчивая отношениями с Китаем. Он также сообщил, что готов обсудить с Путиным накопившиеся проблемы России и США.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: