«Транснефть»: Основная часть загрязненной нефти вытеснена на территорию РФ

19 августа 2019 г.  | Экономика
Президент компании Николай Токарев на встрече с Дмитрием Медведевым заверил, что в Беларусь поставляется исключительно кондиционная нефть

Значительная часть загрязненной хлоридами нефти, попавшей в нефтепровод «Дружба» весной этого года, вытеснена и находится на территории России, принимаются меры по нормализации ее качества. Об этом председатель правления, президент «Транснефти» Николай Токарев сообщил на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

Фото: Сергей Холодилин/БЕЛТА

«Все острые последствия купированы. Нефть, которая являлась некондиционной, сегодня находится на территории России, значительная ее часть, и принимаются все необходимые меры по нормализации ее качества. Мы полагаем, что сегодня острая стадия уже миновала», - доложил он.

По словам Токарева, компания также обсуждает с партнерами «вопросы компенсации, которую необходимо будет осуществить в связи с понесенным ущербом». «Но на всех направлениях: Германия, Польша, Чехия, Словакия, Венгрия, часть территории Украины - сегодня поставляется нормальная, кондиционная нефть, в том числе на оба перерабатывающих завода в Беларуси», - заключил он.

Токарев на встрече с главой кабмина также предложил передать «Транснефти» в оперативное управление пункты сдачи и приема нефти, которые в настоящее время принадлежат нефтяным компаниям или частным структурам. Кроме того, топ-менеджер предложил провести единую аккредитацию и сертификацию химико-аналитических лабораторий, которые осуществляют лабораторный анализ качества нефти. Глава правительства ответил на предложения Токарева, что поручит «как можно быстрее изучить и подготовить по ним нормативные решения».

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: