Транзитный потенциал Беларуси обсудили в Москве

15 декабря 2017 г.  | Туризм
Круглый стол собрал железнодорожников Союзного государства и бизнесменов

Фото: www.embassybel.ru

Грузооборот Беларуси и России растёт с каждым годом. Об этом сообщил начальник Белорусской железной дороги Владимир Морозов. Он принял участие в круглом столе в Посольстве Республики в Москве. Темой деловой встречи железнодорожников Союзного государства с бизнесменами стал «Транзитный потенциал Беларуси в обеспечении перевозок российских внешнеторговых грузов». Подводя итоги уходящего года, главный железнодорожник Беларуси отметил, что Россия - главный партнёр БЖД на рынке транспортных услуг. Основная доля перевозок - сырьевая: уголь, нефтепродукты, руда. Лидер - Калининградское направление.

«В общем объёме транзита 87 процентов это груз, который идёт из России. В этом году мы удовлетворены теми темпами, которые есть. Это тоже считаем результатом наших совместных встреч. Объём перевозок - только транзита - увеличился на 25 процентов», - отметил Владимир Морозов, начальник Белорусской железной дороги.

Беларусь располагается на пересечении двух общеевропейских транспортных коридоров. Для эффективного использования и наращивания мощи транзитного потенциала БЖД регулярно проводит работу с коллегами из соседних стран, в первую очередь - с Польшей. Также постоянно модернизирует развитую транспортную инфраструктуру. А потому претендует на то, чтобы стать связующим звеном между Евросоюзом, Евразийским экономическим союзом и государствами Азиатско-Тихоокеанского региона. Специалисты уже отмечают практически двукратный рост товарооборота в коридоре Китай-Европа.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: