Белорусские пограничники готовы к наплыву футбольных болельщиков

07 мая 2018 г.  | Туризм
Значительная часть болельщиков будет въезжать в Россию на матчи ЧМ по футболу из Западной Европы через Беларусь

Белорусские пограничники готовы к работе в условиях чемпионата мира по футболу, который пройдёт в России. Об этом БЕЛТА сообщил официальный представитель Государственного пограничного комитета Антон Бычковский.

Фото: Екатерина Гараева/БЕЛТА

«Болельщики, команды, обслуживающий персонал будут проходить пограничный контроль в международных пунктах пропуска на внешней границе Союзного государства. Каких-либо дополнительных контрольных мероприятий в отношении этой категории иностранцев не предусмотрено», - отметил Антон Бычковский.

Вместе с тем Госпогранкомитет ожидает некоторое увеличение пассажиропотока.

«В этих условиях в пунктах пропуска с точки зрения организации погранконтроля при необходимости будут усилены пограничные наряды по проверке документов для обеспечения бесперебойного и ритмичного пропуска граждан через границу Беларуси», - сказал Бычковский.

Чемпионат мира по футболу пройдёт с 14 июня по 15 июля в одиннадцати городах России. Ожидается, что матчи посетят тысячи болельщиков. Значительная часть из них будет следовать из Западной Европы в Россию через Беларусь.

На прошлой неделе вице-премьер российского правительства Аркадий Дворкович сообщил, что временные пункты досмотра для болельщиков появятся на границе с Беларусью. О местах, где они могут располагаться, пока не сообщается.