Британцы выбрали для путешествий Россию, итальянцы – Беларусь

13 февраля 2018 г.  | Туризм
Россия вошла в десятку самых популярных стран у британских путешественников, Беларусь в топ-5 – у итальянских

Россия заняла седьмое место в рейтинге самых популярных стран у британских путешественников по версии английского журнала Wanderlust travel magazine.

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

Журнал опросил более 2000 своих читателей и составил топ-10 лучших стран для путешествий. На первом месте оказалась Канада - она обогнала Новую Зеландию, которая ранее удерживала первенство. Замкнула тройку лидеров Перу.

Российская столица также оказалась в приоритете у путешественников из Великобритании. Москва вместе с Дубровником (Хорватия) разделили пятое место в топ-10 лучших городов для путешествий. Впереди них оказались японский Киото (1-е место), итальянская Венеция (2-е место) и испанская Севилья (3-е место).

Беларусь в этот рейтинг не попала, зато отметилась в топ-5 стран, которыми больше всего интересовались итальянские туристы в 2017 году и куда стоит поехать в 2018-м, сообщает БЕЛТА. Рейтинг составлен итальянским каналом Rai 3 на основе информации популярного у итальянцев сайта для путешествий volagratis.com. Телеканал советует посетить Беларусь весной и обязательно побывать в одном из самых красивых замков в Европе - Мирском замке, входящем в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Среди стран для посещения телеканал назвал Албанию, Молдову, Танзанию и Оман.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: