Единая туристическая карта поможет развитию Союзного государства

13 ноября 2017 г.  | Туризм
Эксперты двух стран оценили совместные картографические проекты

Фото: Леонид Щеглов/БЕЛТА

В Союзном государстве создадут несколько совместных карт. Уже определена рабочая группа, которая до конца этого года представит картографические проекты. Предполагается, что они принесут пользу экономике Союзного государства.

- Эти картографические произведения могут быть использованы в различных отраслях экономики. И для развития в целом Союзного государства. Например, они могут использоваться в транспортной отрасли, при возведении эксплуатации протяженных объектов, а также для развития туристической сферы, - говорит Алексей Сотсков, официальный представитель Росреестра РФ.

Одно из направлений совместной работы - единый туристический атлас России и Беларуси. В нем будет отображена вся полезная для путешественников информация. Например, культурно-исторические памятники и места отдыха.

- При разработке совместных проектов, учитываются актуальные направления белорусско-российского сотрудничества, - рассказывает Ирина Тихонова, замначальника управления геодезии и картографии Госкомимущества РБ. - И поскольку туризм оказывает существенное влияние на культурные и экономические связи между странами, руководством Госимущества и Росреестра было предложено разработать туристический атлас "Путешествуем вместе по России и Беларуси". И в 2016 году, как известно, была подписана программа о туристическом сотрудничестве между нашими странами, в рамках которого развивается сотрудничесвтов и санаторный отдых.

Отмечается, что атлас будет особенно актуален для автомобилистов. Сейчас им приходиться возить с собой карты двух стран. Новый единый путеводитель будет доступен как в бумажном, так и в электронном виде. Также планируется выпустить атлас, посвященный 75-летию Великой победы.