Госдума РФ ратифицировала соглашение с Беларусью о безвизе для обладателей Fan ID

12 февраля 2019 г.  | Туризм
Во время проведения II Европейских игр и Универсиады-2019 иностранцы смогут свободно путешествовать по Союзному государству

Госдума ратифицировала на заседании во вторник российско-белорусское межправительственное соглашение, регулирующее вопросы въезда, пребывания и транзита болельщиков при посещении международных спортивных мероприятий, передает ТАСС.

Фото: Егор Алеев/ТАСС

В соответствии с документом иностранцы, следующие для посещения международного спортивного мероприятия в период его проведения в государстве одной стороны, въезжают, выезжают, пребывают и следуют транзитом через территорию государства другой стороны без оформления виз по действительному документу, удостоверяющему личность, и так называемому паспорту болельщика (Fan ID).

Оговаривается, что период въезда, выезда и пребывания определяется в соответствии с законодательством страны - хозяйки международных спортивных игр.

Напомним, что со 2 по 12 марта в Красноярске пройдет Всемирная зимняя универсиада, а с 21 по 30 июня в Минске состоятся II Европейские игры.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: