Гражданам стран ЕАЭС разрешат не пересдавать экзамен на водительское удостоверение в РФ

15 сентября 2020 г.  | Туризм
Граждане государств-членов союза смогут управлять транспортными средствами в России на основании прав, выданных у них на родине

Граждане стран - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) смогут в России работать таксистами и водителями без пересдачи экзамена на водительские удостоверения образца РФ. Соответствующий проект закона разработан Министерством внутренних дел России, сообщили в Госавтоинспекции.

Проект федерального закона устанавливает новые правила допуска к управлению машинами при осуществлении предпринимательской или трудовой деятельности.

"Предлагаемые изменения расширяют перечень граждан, на которых не распространяется указанный запрет. Согласно проектируемым изменениям, запрет не будет распространятся на граждан государств - членов Евразийского экономического союза, а также граждан государств, законодательство которых закрепляет использование русского языка в качестве государственного или официального", - рассказали в ведомстве.

Согласно новому законопроекту, граждане стран - членов ЕАЭС смогут управлять транспортными средствами в России на основании прав, выданных у них на родине.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить