Григорий Рапота: Вопрос о взаимном признании виз РФ и Беларусью находится на стадии принятия на высшем уровне

1 июня 2020 г.  | Туризм
Госсекретарь Союзного государства отметил, что проект соглашения готов

Вопрос о взаимном признании виз РФ и Беларусью в настоящее время находится на стадии принятия решения на высшем уровне, проект соглашения готов. Об этом заявил ТАСС государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота.

"У каждого участника процесса есть своя задача. У глав государств, глав правительств это принятие политических и важных экономических решений. Наша задача - правильно подготовить вопрос, юридически выверено подготовить документ, согласовать его со всеми министерствами и ведомствами и предоставить на рассмотрение на высший политический уровень. Мы свою работу сделали. Сейчас ждем, какие будут решения", - сказал он.

Отвечая на вопрос о том, могут ли такие факторы как пандемия коронавируса повлиять на сроки подписания соглашения о взаимном признании виз двумя странами, Рапота заявил, что не собирается делать никаких предсказаний.

Министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в апреле текущего года выразил надежду на то, что Россия и Беларусь в скором времени окончательно подпишут соглашение, и отметил, что Москва ожидает сигнала о готовности белорусской стороны.

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить