Минск не ожидает проблем с Москвой из-за изменений в визовой политике

25 июля 2018 г.  | Туризм
Власти Беларуси продлили срок безвизового пребывания иностранцев в республике до 30 дней

Беларусь не ожидает проблем в отношениях с Россией из-за продления безвизового режима пребывания иностранцев до 30 суток, по этому вопросу Минск и Москва проводили консультации. Об этом сообщил в среду начальник главного консульского управления МИД республики Игорь Фисенко, передаёт РИА Новости.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Накануне пресс-служба Президента республики Александра Лукашенко сообщила, что срок безвизового пребывания иностранцев в Беларуси продлён до 30 дней при условии их въезда в страну через национальный аэропорт Минска. Документ вступит в силу после официального опубликования. Ранее гражданам 80 государств, включая США и страны ЕС, была предоставлена возможность находиться в Беларуси без визы в течение пяти дней.

«Я думаю, что надо смотреть на это всё с другой точки зрения: мы видим, что сейчас Россия сама принимает похожие меры», - заявил Фисенко, напомнив, что не так давно страна-соседка продлила безвизовый режим для уже бывших болельщиков ЧМ-2018.

«То есть Россия ищет пути, каким образом привлечь к себе иностранных туристов. То же самое делаем и мы, и поэтому мы взаимно обмениваемся опытом», - сказал Фисенко.

Представитель белорусского МИД также отметил, что белорусская сторона открыта для консультаций с Россией по этому и другим вопросам.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: