На День России наибольшим спросом пользуются железнодорожные билеты в Минск

30 мая 2018 г.  | Туризм
Сервис путешествий проанализировал покупки авиа- и железнодорожных билетов на июньские праздники

На июньские праздники российские туристы выбирают отечественные черноморские курорты, а также страны СНГ, Болгарию и Грецию, сообщает Туту.ру. Сервис путешествий проанализировал покупки авиа- и железнодорожных билетов на июньские праздники (с 10 по 12 июня) и выяснил, какие направления пользуются наибольшей популярностью.

Фото: Виктор Гусейнов/КП

Первое место среди зарубежных маршрутов у направления Москва - Кишинёв, но вряд ли это направление выбирают классические туристы. С шестой строчки на вторую переместился перелёт Москва - Баку, цены на билеты выросли на 17,2% (с 12 610 рублей до 14 777 рублей). На третьей строчке - перелёты из Москвы в Бургас, годом ранее это направление было на 65 месте.

Также в топ-10 вошли перелёты из российской столицы в Тиват, Тбилиси, Бишкек, Ереван, Минск, Ираклион и Алма-Ату. Наибольший рост цен показали билеты в Минск (почти в два раза), Алма-Ату и Бишкек. Существенно снизилась стоимость перелётов в Ираклион (-46,3%).

Первые три места в списке популярных российских авианаправлений занимают вылеты из Москвы в Симферополь, Сочи и Анапу. На четвёртом - перелёты из Петербурга в Крым, на пятом - из Москвы в Краснодар.

В тройке самых популярных направлений у путешественников, которые выбирают железнодорожный транспорт, поездки из Москвы в Санкт-Петербург, Нижний Новгород и Анапу. В этом году в десятку попали поездки из столицы в Сочи, которые годом ранее занимали 28 место. При этом билеты в Сочи подешевели почти на четверть - с 6 979 рублей до 5 379 рублей.

Среди зарубежных железнодорожных направлений лидируют Москва - Минск, затем следует Москва - Рига, которая за год прибавила сразу четыре позиции рейтинга. Замыкает тройку лидеров Москва – Киев (пятое место годом ранее).

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: