Роман Головченко: РФ может возобновить транспортное сообщение с Беларусью

15 июля 2020 г.  | Туризм
Это может произойти в ближайшие дни

Россия может в ближайшие дни возобновить транспортное сообщение с Беларусью. Об этом сообщил премьер-министр республики Роман Головченко по итогам своего рабочего визита в Москву.

"Как мы поняли, в ближайшие дни будет возобновлено транспортное сообщение с Республикой Беларусь", - сказал Головченко, высказывания которого разместила в Facebook ​​​​​пресс-секретарь главы правительства Александра Исаева.

Белорусский премьер также сообщил, что в ходе переговоров с российской стороной обсуждались вопросы о том, "как будут формироваться условия поставок энергоносителей на следующие годы". "Договорились о том, что эта работа будет продолжена дальше в рамках экспертных групп. Вопросы поставок на 2020 год, как я сказал, мы урегулировали, теперь обсуждаем будущие поставки", - отметил Головченко.

Он констатировал, что в последнее время в связи с пандемией снизились объемы взаимной торговли между Беларусью и РФ. "Сейчас рынки восстанавливаются, наши предприятия активно восстанавливают поставки", - сказал Головченко.

Тем не менее, признал он, есть ряд проблем, связанные с наличием барьеров и ограничений. "Я этот вопрос поднял перед своим коллегой (премьер-министром РФ Михаилом Мишустиным), мы привели аргументы, будем рассматривать этот вопрос и в рамках двустороннего формата, и в рамках ЕАЭС. Считаем, что доступ к рынкам друг друга без изъятий и ограничений - это фундаментальное условие функционирования союзного объединения", - заявил премьер Беларуси. 

 

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить