В Беларуси открылись горнолыжные курорты

27 декабря 2017 г.  | Туризм
Этому не помешала теплая погода

Несмотря на теплую зиму, в Беларуси открылся сезон горнолыжных курортов. Подготовка комплексов заняла не одну неделю. И все для того, чтобы в новогодние каникулы принять белорусов и гостей из соседних стран. С каждым годом любителей этого снежного досуга становится все больше. Даже, несмотря на капризы погоды, здесь ожидают до пяти тысяч посетителей.

Фото: Patrick Seeger/ТАСС 

 

«На Новый год ожидается на 120 процентов загрузка нашего центра по жилому фонду. На Рождество и того больше. География наших гостей разнообразна, это более двадцати стран: Беларусь, Россия, Прибалтика, страны ближнего зарубежья и Дальнего Востока. Это все наши гости», - рассказал Дмитрий Евменчик, и.о. директора республиканского горнолыжного центра «Силичи».

К сезону трассы готовили две недели, а сейчас на них уже вовсю тренируются дети.

«Приезжают родители, смотрят, что катаются маленькие дети. Интересуются, с какого возраста можно приводить. Я очень рад, что приезжают детские школы и тренируются у нас», - говорит инструктор горнолыжного курорта Максим Булаш.

На белорусских курортах немало туристов. Компания из сорока человек приехала из России, чтобы получить заряд бодрости и хорошего настроения. И если в белорусской столице снега не сыскать, в сорока километрах от Минска - это реально. А горнолыжные курорты готовы компенсировать отсутствие метровых сугробов комфортным отдыхом.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: