В Беларуси посчитали ущерб от аннулированных путёвок «Натали Турс»

31 июля 2018 г.  | Туризм
Ситуация с российским туроператором затронула более сотни белорусских агентств

Компания «Натали Турс» должна выплатить компенсаций в Беларуси по аннулированным турам на общую сумму около 500 тысяч евро, сообщил 30 июля заместитель директора департамента по туризму Минспорта и туризма Беларуси Виталий Грицевич.

Фото: pitert.ru

Как сообщает РИА Новости, основное юрлицо туроператора «Натали Турс» - «Панорама Тур» - с 30 июня прекратило чартерные программы для туристов в Барселону, Римини, Катанию, Неаполь, Анталью и Ираклион, а 4 июля объявило об аннулировании всех туров на период с 4 июля по 30 сентября. Ситуация затронула и туристический рынок Беларуси: по информации Минспорта и туризма республики, туры, впоследствии аннулированные, купили около 400 белорусских граждан.

«Это не туристы, это туры, а обычно по турам летают парами, с детьми. Поэтому речь идёт примерно о тысяче человек. С учётом того, что «Натали Турс» работает в премиум-сегменте, то стоимость туров немалая. В целом, общая сумма нереализованных туров, которые продали у нас, составляет около полумиллиона евро», - уточнил Грицевич.

По его словам, ситуация с «Натали Турс» затронула более сотни белорусских агентств. «Возможно, для тех, кто продал один-два тура, это не столь критично, хотя в середине сезона выбросить из оборота пять-шесть тысяч евро тоже может быть напряжённо. Есть турфирмы, у которых десятки клиентов, по которым они работали с «Натали Турс». И там суммы идут на десятки тысяч, у некоторых фирм - более 100 тысяч евро», - отметил Грицевич.

В представительстве компании в республике отметили, что не знают точных сроков, когда начнутся денежные выплаты.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: