В Минске проходит ярмарка туруслуг «Отдых-2018»

06 апреля 2018 г.  | Туризм
Российский стенд предложил традиционные направления - курорты у Чёрного моря, лечебницы Северного Кавказа и прогулки у Байкала

В Минске 4 апреля открылась ежегодная международная весенняя ярмарка туристических услуг «Отдых-2018», сообщает телеканал БелРос. В ней принимают участие свыше 120 туроператоров из 16 стран: Беларусь, Болгария, Венгрия, Грузия, Египет, КНР, Куба, Латвия, Литва, Польша, Португалия, Россия, Сербия, Турция, Украина, Чехия.

Фото: Максим Гучек/БЕЛТА

Самыми популярными направлениями у туристов России и Беларуси остаются Греция, Египет, Турция, и Испания. Вместе с тем для любителей экзотических стран туроператоры подготовили программу, включающую Китай и небольшие острова в Тихом океане. Кстати, одна из основных тем ярмарки - проведение Года туризма Беларуси в Китае.

Белорусские турфирмы рассказали и о новых направлениях - это образовательные и бизнес-туры, а также медицинский туризм. Забронировать отель, санаторий или автобусный тур по республике можно было прямо на выставке.

Российский стенд предложил традиционные направления: курорты у Чёрного моря, лечебницы Северного Кавказа и прогулки у Байкала. Среди новых предложений - экскурсии в города, которые примут матчи чемпионата мира по футболу.

Как отметил накануне открытия ярмарки заместитель министра спорта и туризма Михаил Портной, «акцент выставки будет сделан на въездном и внутреннем туризме, потому что в первую очередь необходимо знать и любить свою страну».

Он сообщил, что в 2017 году туристическая отрасль увеличила вклад в казну на 25% по отношению к 2016 году. Въездной туризм принёс государству 201 млн долларов. Это 1,8% ВВП, отметил замминистра. В 2018 году планируется заработать на 20% больше, подчеркнул Портной.

Продлится выставка путешествий до 7 апреля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить
Siarhei Michnoff: