Турпоток самостоятельных российских туристов в Египет вырос в пять раз

12 февраля 2018 г.  | Туризм
Россияне пользуются аэропортами Беларуси, откуда до египетских курортов можно добраться прямыми чартерами

Несмотря на отсутствие прямого авиасообщения между Россией и Египтом, количество самостоятельных российских туристов в этой стране за прошлый год выросло почти в пять раз. Об этом сообщает Ассоциация туроператоров России со ссылкой на данные Министерства туризма АРЕ.

Фото: Алексей Булатов/КП

«В 2017 году в Египте побывало 94 тыс российских туристов, что на 378% превысило результаты 2016 года», — заявили в ведомстве.

Как отмечают туроператоры, желающие побывать в Египте чаще всего пользуются аэропортами Беларуси и Казахстана, откуда до египетских курортов можно добраться прямыми чартерами.

В масштабах всего потока иностранных туристов — около 8,5 млн человек за прошлый год — россияне остались незамеченными, на их долю приходится порядка 1%. Однако 94 тысячи граждан РФ, побывавших в Египте в 2017 году, — это больше, чем прошлогодний российский турпоток в Черногорию, куда прямое авиасообщение не прекращалось, несмотря на политические трения.

Прямые рейсы между Москвой и Каиром были остановлены в ноябре 2015 года после крушения над Синаем самолета «Когалымавиа». Глава Минтранса РФ Максим Соколов 8 февраля сообщил, что полёты из России в Египет возобновятся, скорее всего, в 20-х числах февраля.

Добавляйте «БелРос» в источники новостей в Яндексе

Добавить